Un joueur de Glasgow convoqué pour avoir effectué une fourchette sur Facundo Isa !
Un joueur de Glasgow convoqué pour avoir effectué une fourchette sur Facundo Isa !
Le mardi 17 décembre 2024 à 16:22 par David Demri
20 Commentaires
Publicité
Dimanche, le Rugby Club Toulonnais s’est imposé petitement contre Glasgow, au Stade Mayol, à l’occasion de la 2ème journée de la Champions Cup (30-29).
Au cours de cette rencontre, un joueur Ecossais aurait dérapé.
En effet, le trois-quarts centre de Glasgow, Stafford McDowall est soupçonné d’avoir effectué une fourchette sur le troisième ligne Toulonnais Facundo Isa.
Ainsi, Stafford McDowall a été cité à comparaître devant une commission de discipline de l’EPCR.
La plainte a été déposée après le match Toulon-Glasgow par le commissaire de la rencontre.
Selon les règlements de l’EPCR, le joueur risque entre 6 et 52 semaines de suspension.
L’audience aura lieu le jeudi 19 décembre, dans la matinée.
Affaire à suivre…
Publicité
20 Commentaires
Sauf que ça ne nous sert a rien… Cela aurait dû être vérifié de suite et carton rouge !
Soit disant il n’y avait rien a signaler…
Une honte ces arbitres
L’arbitre vidéo était écossais.
Non mais sans deconner , tu crois que tu peux tout voir dans un match !!! Alors l’arbitre je ne l’ai pas trouvé super fairplay avec nous , mais n’importe quel autre arbitre n’aurai je pense pas pu voir cette action… d’ailleurs durant le match personne n’a rien vu..
Et oui j’avais vu . Mais apparemment personne d’autre
Beaucoup de monde l’a vu sauf l’arbitre vidéo et Godart le réalisateur du match c’est Stevy et Gilbert les gars…
Après leur cécité nous à profiter aussi car ils n’ont pas vu aussi l’entrée dans le maul de Brian qui dézingue son vis a vis avec le genou bien placé dans le dos qui oblige l’écossais à sortir et la je suis content que Brian ne soit pas cité après coup non plus.
Il me semblait que c’était avec l’épaule mais ça ne change pas qu’il aurait dû prendre un carton !
Quand à la main dans le visage de Facundo, j’étais sidéré qu’il n’y ait pas de ralenti ! Je n’aime pas Godard, mais je ne suis pas sûr qu’il avait la main sur ces décisions…
Oui a l’épaule tu as raison mais il y va très clairement pour faire mal et il a réussi 🙂
Après cela n’efface en rien la fourchette je suis juste étonné que Glascow n’ai pas allumer un contre feu en citant cette action.
Et Godard n’a pas la main sur les décisions de l’arbitre vidéo, mais il a sur les ralentis qui sont diffusé au moins à la télé et je pense sur l’écran du stade qui retransmet le match (a vérifier pour l’écran ceci dit y a peu etre des régles erc et je dis une bétise).
Mais s’il passe le ralentie pour la télé crois moi que le bus le verra aussi et ne pourra ignorer que des millions de spectateur l’ont vu.
Honnêtement la réal de Godart m’insuporte, au JO on voyait aussi son incompétence, je sais qu’il était un des réalisateurs officiel et je suis quasi sur que c’est lui qui officier sur l’escrime avec les gros plan sur les godasses…
Vu aussi, j’étais surpris que l’arbitre ne vérifie pas, d’autant plus que Facundo a fait soigner son oeil et que l’arbitre lui a demandé si ça allait
C’est que Facu avait une poussière dans l’œil, c’était pour rendre service !
On va voir s il va être sanctionné. Attoub avait pris cher à l époque, normal joueur français
6 semaines dont 5 avec sursis …
Carte anglo-saxonne, il aura une petite suspension, mais attention, les fourchettes c’est degré très haut dans les sanctions, il peut prendre un gros tarif si ils sont honnêtes!
J’espère qu’il va prendre cher, ce geste est inadmissible car très dangereux. S’il prend comme un plaquage mal c.ontrolé, ce ne serait pas normal
Comme c’est bizarre… Ca sort après le match.
Il sera requalifié quand il faudra jouer contre nous et pas contre des anglo-saxons j’imagine…
C’est déjà pas mal, ça prouve qu’il y a des officiels qui vérifient d’éventuels « oublis » des arbitres.
Ça prouve également le manque de sérieux du corps arbitral pendant le match, car ce n’est pas faute de l’avoir prévenu au moment des faits.
Les » fourchettes » sont dans le barème haut des sanctions…normalement.
Ou comment se remémorer de ce qu’a dit l’arbitre de champ a notre capitaine…. Vous n’etes pas dans le Top 14 là…
Il me semble qu’après l’action, plusieurs joueurs toulonnais se sont plaints à l’arbitre, dont Isa et Ludlam de mémoire. Mais apparemment, ce n’est pas le Top 14, on n’a pas les mêmes règles?
D’ailleurs sur le match, je n’ai jamais vu Ludlam aussi énervé depuis le début de saison. Des tribunes, on le voyait faire de grands gestes énervés contre l’arbitre de touche plusieurs fois, aller parler aux arbitres et demander des explications sur les mauls et la natation des écossais.
Les anglosaxons çà doit leur faire tout drôle de jouer pour des clubs français, ils ne doivent plus comprendre les règles du rugby.