Toulon – Vannes : Leicester Fainga’anuku dans les FLOPS !

Le samedi 28 septembre 2024 à 19:26 par David Demri

19 Commentaires

Ce samedi après-midi, le Rugby Club Toulonnais s’est largement imposé contre Vannes au Stade Mayol à l’occasion de la 4ème journée du Top 14.

Suite à cette rencontre, Midi Olympique dévoile les TOPS et les FLOPS de cette rencontre.

Deux joueurs apparaissent dans les TOPS dont un Toulonnais : Charles Ollivon.

Voici les TOPS :

– Charles Ollivon
– Francis Saili

Voici ce qui est dit sur Charles Ollivon :

« Dans un bateau qui a longtemps tangué, Charles Ollivon a tenu la barre, comme un bon capitaine qu’il est. Le troisième ligne s’est montré infatigable en défense (17 plaquages, un seul manqué). Il a aussi sauvé un essai en deuxième période en se glissant entre le ballon et le terrain. Juste après, à l’heure de jeu, l’international français a apporté un relais essentiel à Baptiste Serin. Un essai qui a permis aux Rouge et Noir de réaliser un break (26-19, 62e). Il est également décisif sur l’essai en fin de partie de Lucchesi. Le Grand Charles ! »

Dans les FLOPS, on retrouve également un Toulonnais, à savoir le centre Leicester Fainga’anuku.

Voici les FLOPS :

– Karl Chateau
– Leicester Fainga’anuku

Voici ce qui est dit sur Leicester Fainga’anuku :

« Certes, il y a eu cet essai en fin de partie plein de rage en renversant notamment le pauvre Jules Le Bail. Mais le Néo-Zélandais, qui a annoncé son retour au pays du côté des Crusaders à la fin de cette saison, a été trop souvent pénalisé dans la zone de ruck (3 fois). Il n’a pas su s’adapter à l’arbitre de cette rencontre, et son équipe s’est souvent trouvée sous pression à la suite de sa mauvaise attitude au grattage. À l’image de l’effectif varois, il est monté en puissance sur la fin de partie. »

Leicester Fainga’anuku a tout de même l’un des Toulonnais à avoir le plus avancé ballon en main.