Toulon renverse enfin le Racing 92 au Stade Mayol !

Le dimanche 12 novembre 2023 à 23:24 par David Demri

17 Commentaires

Cela n’était plus arrivé depuis plusieurs années !

Le Rugby Club Toulonnais a enfin réussi à s’imposer au Stade Mayol contre le Racing 92.

Les Franciliens avaient pris pour habitude de repartir avec les quatre points de la victoire lors de leurs déplacements à Mayol. Cette série est enfin terminée.

En effet, les hommes de Pierre Mignoni ont fait le nécessaire, ce dimanche soir, pour renouer avec la victoire contre le Racing 92.

Le RCT s’est imposé à domicile sur le score de 31 à 26 grâce à quatre essais inscrits par Brian Alainu’Uese (9′), Baptiste Serin (20′), Gaël Drean (43′) et Setariki Tuicuvu (44′).

Les Franciliens ont également marqué quatre essais signés Arundell (36′, 61′ et 69′) et Laclayat (62′).

Auteurs d’une première mi-temps presque parfaite, les Toulonnais menaient sur le score de 23 à 7 à la pause.

Malheureusement, le RCT a marqué le pas au cours de la seconde période de jeu au point de se faire très peur en fin de rencontre.

Il faut dire que l’ailier international Anglais Henry Arundell a fait très forte impression pour son premier match sous les couleurs Franciliennes. Puissant, vif et extrêmement rapide, il en a fait baver à la défense Toulonnaise, prenant plusieurs fois de vitesse les trois-quarts Toulonnais.

Pour son premier match avec le Racing, celui-ci a marqué un triplé.

Fort heureusement, le XV de la Rade a réussi à verrouiller la victoire et à empocher les quatre points de la victoire.

Le Racing 92 se consolera avec un point de bonus défensif.