Paris s’incline à Toulon

Le samedi 24 septembre 2011 à 19:35 par David Demri

Le Stade Français Paris s’incline à Toulon sur le score de 34-8 à l’occasion de la 5ème journée du Top 14 Orange.
Le Stade Français Paris se déplaçait ce samedi à Toulon avec l’intention de montrer un autre visage à l’extérieur. Mais, ils avaient en face des Toulonnais revanchards par rapport à leur défaite subie il y a deux semaines à domicile contre Clermont. Très vite mené au score, les Parisiens ont subi les attaques Varoises et n’ont pratiquement pas réussi à franchir la défense Toulonnaise.
Les Toulonnais démarrent le match pied au plancher et mettent une pression défensive d’entrée sur Paris. Très en jambe la semaine dernière, Paul Warwick se fait contrer son coup de pied, le deuxième ligne Suta a bien suivi et ouvre le score au bout d’une minute de jeu.
Durant cette première mi-temps, les Toulonnais vont camper dans la partie de terrain des Parisiens. Peu en réussite dans les tentatives au pied, les rouges et noirs choisissent souvent des mêlées ou pénaltouches. Après plusieurs attaques, l’ailier Smith aplatit le deuxième essai du match et concrétise la domination Toulonnaise.
Paris qui n’a toujours pas réussi à pénétrer dans les 22 mètres adverse réagit grâce à une bonne inspiration de l’arrière Alexander Rokobaro (16ème 10-5).
Le score peut être flatteur pour Paris car les Toulonnais dominent mais ne concrétisent pas ses actions. Toujours privé de ballon, les Parisiens tentent de résister aux assauts du RCT, mais cette fois-ci, les joueurs trouvent des espacent et Suta inscrit un doublé. La fin de la première période sera à l’avantage de Paris mais, les Stadistes ne trouvent pas de solution dans la défense Toulonnaise et font trop de fautes. Toulon marquera même un quatrième essai en contre par l’ailier Smith. A la pause, le RCT mène 24-5.
Au retour des vestiaires, Paris revient avec plus d’ambition. Le rythme du match a baissé et Toulon gère son avance au score. La deuxième période sera marquée par plusieurs fautes de la part des deux équipes. Toulon a toujours la main sur le ballon mais la mêlée Parisienne avorte plusieurs fois les occasions d’essais du RCT. Jérôme Fillol réduira le score d’entrée mais ce sera tout. Avec le point de bonus offensif obtenu en première mi-temps, Toulon voulait se mettre à l’abri d’un éventuel retour de Paris. Ils y arriveront en marquant un cinquième essai dans ce match (56ème 34-8).
Le Stade tentera bien de relever la tête, mais la défense Toulonnaise ne se fera pas déborder et mettra même à la faute les Parisiens.
Le Stade Français s’incline à Toulon sur le score de 34-8. Pour la prochaine journée, le Stade recevra Brive, le vendredi 30 septembre.

Source: stade.fr