Le premier carton rouge de la Coupe du monde est donné par un Français à un Anglais !

Le dimanche 10 septembre 2023 à 1:33 par David Demri

10 Commentaires

Ce samedi soir, l’Angleterre s’est imposée contre l’Argentine à l’occasion d’un match de la Coupe du monde (27-10).

Pourtant, tout a très mal débuté pour les Anglais qui ont écopé d’un carton rouge dès le début de la rencontre.

On joue la 11ème minute de jeu quand le troisième ligne Anglais Tom Curry écope d’un carton jaune pour un plaquage jugé dangereux par l’arbitre de la rencontre : le Français Matthieu Raynal.

Alors qu’il allait à la lutte pour récupérer un ballon dans les airs, Tom Curry a mal jugé la descente de son adversaire Juan Cruz Mallia, lequel s’était envolé pour récupérer le cuir.

Lors de sa retombée au sol, l’Argentin a fait un tête contre tête avec l’Anglais.

L’arbitre Matthieu Raynal a jugé que le joueur Anglais n’a pas anticipé la trajectoire de son adversaire et décidait de lui donner un carton jaune assorti d’un bunker.

Le bunker permet à l’arbitre vidéo de visionner de nouveau les images et de transformer ce carton jaune en carton rouge si besoin, lors des huit minutes qui suivent.

Et c’est exactement ce qu’il s’est passé puisque le carton jaune de Tom Curry s’est transformé en carton rouge.