Julian Savea détrôné par un All-Black : Il n’est plus le meilleur marqueur d’essais de l’histoire du Super Rugby !

Le vendredi 3 mai 2024 à 17:27 par David Demri

2 Commentaires

La 11e journée du Super Rugby Pacific a commencé par un record. Lors de la victoire des Hurricanes devant les Waratahs (41-12), TJ Perenara est devenu le meilleur marqueur d’essais de l’histoire du Super Rugby.

Le demi de mêlée a participé à la large victoire des siens en allant en dame dans son style : en se faufilant à partir d’un ruck à proximité de l’en-but adverse. Son 63e essai dans la compétition.

Il devance désormais Julian Savea (62), Israel Folau (60), Doug Howlett (59) et Caleb Ralph (58).

Rattrapé il y trois semaines à la faveur d’un doublé de Perenara contre les Chiefs, puis doublé depuis ce vendredi, l’ainé des Savea est encore en mesure de reprendre la tête de ce classement historique, puisqu’il accueille les Highlanders avec sa franchise Moana Pasifika samedi 4 mai.

A 32 ans, le Néo-Zélandais TJ Perenara n’est pas seulement un marqueur prolifique. Il ajoute souvent du style à ses réalisations, à l’image de cet essai incroyable inscrit contre la Namibie lors de la dernière Coupe du Monde, désigné Essai de l’année par World Rugby.