Jeremy Davidson savoure la victoire remportée à l’arrachée contre le Racing 92

Le samedi 7 septembre 2024 à 21:16 par David Demri

1 Commentaire

Castres s’est imposé sur le fil, ce samedi, contre le Racing 92, à l’occasion de la première journée du Top 14.

C’est grâce à un essai inscrit à la dernière seconde de jeu par l’ailier Christian Ambadiang que le CO l’a emporté à domicile, sur le score de 31 à 28.

Interrogé à l’issue de la rencontre, le manager de Castres, Jeremy Davidson a bien évidemment savouré cette première victoire de la saison.

Il s’est confié via L’équipe. Extrait:

« Il y a des choses qu’on doit améliorer, mais sur la globalité du match, je trouve qu’on a été en place. En première période, on prend un turnover de 70 m qui a été dur à avaler. Ensuite, on fait une faute sur une touche et on leur donne un essai assez facile. En face, c’était une gosse équipe de Racing qui a des très grands joueurs partout et qui te met en permanence sous pression.

On n’était pas loin derrière à la mi-temps (13-14), même si on aurait pu mieux faire. En seconde période, on arrive à scorer, à faire un break, puis Tuisova se réveille et met tout le monde sur le dos. Derrière, ils obtiennent une pénaltouche, des pénalités, on prend un carton et ils marquent deux essais rapidement.

Évidemment, je suis très content de ce qui se passe ensuite. De cet état d’esprit de ne rien lâcher, d’aller gagner le dernier coup d’envoi, d’arriver à tenir le ballon et finalement de les mettre à mal grâce à Christian (Ambadiang) qui venait de revenir sur le terrain.

C’est très positif de voir ce caractère. Il y a des choses à bosser, mais c’est un bon début de battre cette équipe du Racing qui a fait un très bon recrutement avec Farrell, Taofifenua, etc. Aujourd’hui (samedi), c’était un gros morceau en face. On mérite notre victoire, même si on a eu un trou d’air en fin de match. »