Grosse désillusion pour le XV de France qui s’incline à la dernière seconde

Le mercredi 7 juillet 2021 à 15:50 par David Demri

9 Commentaires

L’équipe de France était tout proche de remporter son premier test-match face à l’Australie, ce mercredi midi à Brisbane.

En effet, les Bleus ont mené au score tout au long du match et ont craqué dans les arrêts de jeu, pour s’incliner finalement sur le score de 23 à 21.

Pourtant, tout avait extrêmement bien commencé pour le XV de France grâce notamment à deux essais inscrits par l’ailier Toulonnais Gabin Villière à la 6ème et 22ème minute de jeu.

A la 24ème minute de jeu, les Bleus menaient sur le score sans appel de 15 à 00.

Juste avant la mi-temps et après huit minutes de bataille devant la ligne Française, les Australiens réduisaient le score grâce à un essai inscrit par Paenga-Amosa à la 35ème minute de jeu.

A la mi-temps le score était de 15 à 7 en faveur des Bleus.

En seconde période, les buteurs Français et Australien enchaînaient les pénalités. Jusqu’à la 70ème minute de jeu, les Bleus menaient sur le score de 21 à 13.

Mais à la 71ème minute, c’est le capitaine Michael Hooper qui trouvait la faille dans la défense Française. L’Australie revenait donc à 20 – 21.

A la 77ème minute de jeu, après une tentative ratée de drop de la part des Australiens, on pensait que le plus dur était fait pour les hommes de Fabien Galthié.

Mais sur une dernière touche cafouillée, les Bleus ont rendu le ballon aux Australiens lesquels n’en demandaient pas tant. Après une ultime faute des Bleus pour hors-jeu, l’ouvreur Australien transformait la pénalité de la gagné.

L’Australie a donc arraché la victoire sur le fil, à la toute dernière minute de jeu : 23 – 21.