Grosse désillusion pour le Rugby Club Toulonnais !

Le samedi 9 décembre 2023 à 16:19 par David Demri

57 Commentaires

Ce samedi après-midi, le Rugby Club Toulonnais accueillait Exeter au Stade Mayol dans le cadre de la première journée de la Champions Cup.

Le staff Varois avait aligné une équipe XXL contre les Anglais, et malheureusement, cela n’a pas suffit.

En effet, les Rouge et Noir se sont inclinés sur le score de 18 à 19 après avoir encaissé un essai à la dernière minute de jeu.

C’est une grosse désillusion pour le Rugby Club Toulonnais qui a manqué ses débuts dans la Champions Cup.

Les hommes de Pierre Mignoni semblaient maîtriser leur match au cours de la première mi-temps. D’ailleurs, à la pause, le RCT menait sur le score de 18 à 5.

Mais les Varois ont vécu une seconde période cauchemardesque et n’ont jamais réussi à se sortir convenablement de leur camp.

Pénalisés en mêlée fermée à plusieurs reprise, les Toulonnais ont perdu peu à peu le fil du match, ce qui a eu pour effet de surmotiver les Anglais en fin de rencontre.

C’est finalement un essai inscrit à la 79ème minute de jeu via Vermeulen qui a permis aux Anglais de remporter la rencontre sur le gong.

Les Toulonnais ont inscrit deux essai via Beka Gigashvili (20′) et Ben White (24′), contre trois essais côté Anglais signés Skinner (15′), Norey (60′) et Vermeulen (79′).

Forcément, c’est une grosse désillusion pour le Rugby Club Toulonnais qui rate son début de campagne Européenne.

Il faudra désormais un sans faute au XV de la Rade pour espérer accrocher une place pour les phases finales.