Christophe Urios : « Je pensais qu’on allait gagner le match »

Le dimanche 24 décembre 2023 à 19:54 par David Demri

Clermont s’est incliné sur la pelouse de Pau, ce samedi, à l’occasion de la 10ème journée du Top 14.

Interrogé à l’issue de la rencontre, le manager de Clermont, Christophe Urios a analysé la défaite des siens (22-11).

Il regrette le déchet de son équipe.

Il était pourtant certain que ses joueurs allaient s’imposer sur la pelouse du Hameau. Extrait:

« Même en se réveillant tard, je pensais qu’on allait gagner le match parce qu’on a quand même deux balles de match. La première période, je ne l’explique pas trop, de la part des deux équipes, comme si elles étaient crispées. Il y a beaucoup de fautes, beaucoup d’en-avant faciles. Le match a eu du mal à se lancer. On fait un cadeau d’un essai. On tourne à la mi-temps à 10-3 sans avoir fait grand-chose. Il ne s’était rien passé dans le match.

L’apport du banc a amené beaucoup d’énergie, beaucoup d’envie, pour ne pas subir, c’était un peu la thématique de la semaine. C’est rageant de repartir de là sans aucun point. Le point de bonus défensif était dans nos cordes. Je pensais vraiment qu’on allait retourner le match à partir de la 70e. »