Toulouse l’emporte à Pau et prend la tête du championnat !

Le dimanche 20 octobre 2024 à 0:19 par David Demri

4 Commentaires

Ce samedi soir en clôture du premier jour de la 7ème journée de Top 14, Toulouse l’emporte à Pau sur le 22 à 14.

Le Stade Toulousain a mis fin à une série de trois défaites consécutives au stade du Hameau en s’imposant 14-22 contre Pau lors de la 7e journée du Top 14.

Malgré l’absence de plusieurs joueurs clés, Toulouse a dominé le match, affichant une solide maîtrise, notamment dans la conquête.

Dès le début, les Toulousains ont pris le contrôle, avec un essai de Jack Willis dès la 5e minute. Bien que Pau ait répondu avec un essai de Daniel Bibi Biziwu à la 20e minute, Toulouse a conservé son avance grâce à un essai de Julien Marchand juste avant la pause (7-15).

La seconde mi-temps a été plus fermée, avec peu de points marqués. Guillaume Cramont a creusé l’écart à la 65e minute suite à passe décisive magnifique d’Antoine Dupont.

Pau a inscrit un dernier essai par Daubagna en fin de match, mais Toulouse avait déjà assuré sa victoire.

Avec cette victoire, Toulouse prend la tête du championnat en attendant le match de l’UBB contre La Rochelle.