Laurent Labit réagit à la victoire remportée contre Montpellier

Le samedi 5 octobre 2024 à 19:32 par David Demri

Le Stade-Français Paris s’est imposé contre Montpellier sur le score de 29 à 20 au stade Jean-Bouin, dans le cadre de la 5ème journée du Top 14.

Les Parisiens se devaient absolument de renouer avec la victoire après leur deux défaites consécutives contre Toulon et Pau.

Interrogé à l’issue de la rencontre, le manager de Paris, Laurent Labit a exprimé son soulagement. Extrait:

« Cette victoire est une satisfaction. La semaine a été forcément difficile (par rapport au limogeage de Karim Ghezal). On a retrouvé sur la deuxième mi-temps le caractère de notre équipe, même si en première période, il y avait des intentions. Mais il y avait aussi de la tension. On s’est mis dans difficulté.

Dans les vestiaires, nous avons posé les choses. Nous avons mieux géré la seconde période. Avec du caractère, pour renverser le match. Nous n’avons pas paniqué. Il fallait qu’on soit en capacité de gagner le territoire. Nous avons mieux joué chez notre adversaire. On a été plus cohérents dans l’utilisation du ballon.

Enfin, l’entrée de Louis Carbonel a fait du bien (il a inscrit 13 points, 5/5). Aujourd’hui, ce n’est pas Laurent Labit qui compte, c’est le Stade Français. Ce qui compte, c’est l’institution. On se doit de gagner et d’être en haut du classement. C’est ce qui nous importe. »