Toulon n’est pas passé loin de frapper fort

Le dimanche 24 décembre 2023 à 14:05 par David Demri

43 Commentaires

Ce samedi soir, le Rugby Club Toulonnais défiait le Stade-Toulousain au Stadium dans le cadre de la 10ème journée du Top 14.

Auteur d’un très bon début de match, les Varois ne sont pas passés très loin de frapper fort.

Alors qu’ils menaient 14 à 00 à la 25ème minute de jeu grâce à deux essais signés Mathieu Smaïli (10′) et Selevasio Tolofua (21′), les Toulonnais ont finalement craqué au cours de la seconde période de jeu.

Devant à la pause (12-14), les hommes de Pierre Mignoni n’ont pas réussi à conserver leur avance au tableau d’affichage.

Un essai de Matthis Lebel inscrit à la 65ème minute de jeu a fait basculer le match en faveur des locaux.

C’est une défaite (25-17) à zéro point pour le XV de la Rade qui passe à côté d’un point de bonus défensif qui n’aurait pourtant pas été immérité.

Entre regrets et fierté, les Toulonnais ont quitté Toulouse pour préparer la prochaine réception : celle du Stade-Français Paris.