Clermont s’impose de justesse contre La Rochelle

Le dimanche 3 septembre 2023 à 17:23 par David Demri

4 Commentaires

Samedi soir, Clermont accueillait le Stade Rochelais au Stade Marcel-Michelin dans le cadre de la troisième journée du Top 14.

Et les Auvergnats ont dû lutter jusqu’à la dernière minute de jeu pour remporter le match.

En effet, les locaux se sont imposés sur le score très étriqué de 11 à 10.

C’est notamment grâce à un grand Benjamin Urdapilleta face aux perches que les Clermontois se sont imposés.

Les Rochelais peuvent avoir des regrets car le buteur Leyds a manqué plusieurs tentatives importantes.

Dans un match fermé et cadenassé où les défenses ont pris le pas sur les attaques, les buteurs ont eu un rôle primordial. Leyds a manqué l’opportunité de donner de l’air à son équipe (62e).

Urdapilleta a fait parler la classe de son pied gauche pour sceller un succès étriqué (11-10, 73e).

Fortement indisciplinés (15 pénalités concédées), les Auvergnats ont su s’en sortir et valider un deuxième succès de rang à domicile. Pour La Rochelle, il y aura forcément des regrets, même avec un défensif.