Le vendredi 11 août 2023 à 21:49 par David Demri

64 Commentaires

Ce vendredi soir, le Rugby Club Toulonnais disputait son unique match amical de pré-saison contre Perpignan, au Stade Aimé-Giral.

Et les Varois se sont inclinés contre les Catalans sur le score de 35 à 14.

Malmenés dès le début de la rencontre, les Toulonnais ont énormément subi durant les 35 premières minutes de jeu.

Au bout d’une vingtaine de minutes de jeu, les Rouge et Noir étaient menés sur le score de 21 à 00.

En effet, les Catalans ont inscrit trois essais : à la 5ème minute, à la 16ème puis à la 23ème minute de jeu.

Un début de rencontre totalement raté de la part du RCT donc.

En toute fin de première mi-temps, les Toulonnais débloquaient enfin leur tableau d’affichage grâce à un essai inscrit par Matthias Halagahu à la 38ème minute de jeu.

A la mi-temps, le RCT était donc mené 21 à 7.

Dès le début de la seconde période de jeu, les hommes de Pierre Mignoni retrouvaient des couleurs et inscrivaient un nouvel essai signé Esteban Abadie (41’).

On pensait alors que le RCT allait repartir de l’avant. Mais à la 62ème minute de jeu, c’est de nouveau l’USAP qui inscrivait un essai.

L’USAP concluait la rencontre avec un ultime essai à la 81ème minute de jeu.

Perpignan aura marqué au total cinq essais contre seulement deux côté Toulonnais.

Score final 35 à 14 en faveur de l’USAP.

Fébriles offensivement, les Toulonnais ont souvent échoué près de la ligne Catalane et n’ont pas réussi à concrétiser leurs actions.

Pour rappel, il s’agissait du deuxième match de préparation des Catalans, eux qui s’étaient inclinés contre le Racing 92, le week-end dernier à Aimé-Giral.

Une chose est sûre : le Rugby Club Toulonnais a du pain sur la planche à seulement une semaine de la reprise du Top 14.

Fébriles aussi bien en attaque qu’en défense, les Rouge et Noir ne font certainement pas le plein de confiance après une telle prestation.

Samedi prochain, le RC Toulon devra montrer un tout autre visage pour espérer débuter la saison de la meilleure des façons…