Le Racing 92 écrase Bayonne et talonne le Rugby Club Toulonnais

Le dimanche 12 février 2017 à 8:00 par David Demri

4 Commentaires

Le Racing 92 a battu Bayonne (59-20) samedi soir en match en retard de la 16eme journée de Top 14.

En match en retard de la 16eme journée de Top 14, le Racing 92 a obtenu une victoire bonifiée aux dépens de Bayonne (59-20). Au stade Yves du Manoir, les hommes de Laurent Labit et Laurent Travers n’ont pas très bien entamé la rencontre. Rapidement menés 6-0, sur deux pénalités de Martin Bustos Moyano, les Franciliens se sont repris par l’intermédiaire de Brice Dulin à la 13eme minute, auteur du premier des neuf essais des Racingmen. A peine trois minutes plus tard, Henry Chavancy a profité d’un surnombre pour enfoncer des Bayonnais joueurs mais malheureux. Le rouleau compresseur était lancé (14-6, 17e). Bayonne est revenu à un point des locaux grâce un essai de Romain Martial, parfaitement servi par Du Plessis au pied (14-13, 26e). Mais le dernier quart d’heure avant la mi-temps permettait au Racing de prendre le large.

LE RACING SE REPLACE DANS LA COURSE AUX BARRAGES

Deux nouveaux essais, signés Douw Grobler (28e) et Dimitri Szarzewski (39e), assuraient déjà le bonus des Franciliens au retour aux vestiaires (26-13). En seconde période, Grobler signait un doublé dès la 44ème minute de jeu, avant que Teddy Thomas ne corse l’addition après un arbitrage vidéo (40-13, 48eme). Les Bayonnais, réduits à quatorze après le carton jaune de Bustos Moyano pour une faute volontaire, ont coulé sur un nouvel essai de Teddy Thomas (45-13, 62e). Les Basques ont sauvé l’honneur par l’intermédiaire de Ramon Ayarza (45-20, 68e) mais le mal été fait. Les Racingmen ont même ajouté deux essais supplémentaires dans les dernières minutes du match, par James Hart et Marc Andreu (59-20).

Grâce à ce succès bonifié, les Franciliens occupent la septième place du Top 14, à un point de Toulon et de Toulouse. L’Aviron Bayonnais est quant à lui plus que jamais dans le doute. Lanterne rouge, cette nouvelle défaite rappelle aux Basques à quel point la mission maintien va être compliquée.

Ce dimanche à 12h30, la Section Paloise accueille l’équipe de Lyon en match en retard de la 16ème journée du Top 14.

Source: rugby365.fr